PERCORSO DI MASTRO GNOMO MARTINO

MADRINA DI QUESTO PERCORSO E' ANTONELLA CLERICI 

...CON UNA DEDICATA SPECIALE A MASTRO MARTINO E A PELLEGRINO ARTUSI

 

PARTNER DI QUESTO PERCORSO E' LA COOPERATIVA ACLICHEF CHE HA ORGANIZZATO PRESSO L'ISTITUTO IL CONCORSO PER MINI CUOCHI   (vedi PDF)    
Il Percorso comprende 13 posters dedicati alla storia dell’alimentazione delle popolazioni che furono presenti nel territorio lariano, in particolare i Celti, gli Etruschi, i Romani, poi la cucina medievale e quella rinascimentale col grande cuoco comasco Mastro Martino a cui il percorso è dedicato.
Si da molta importanza ai prodotti che Colombo portò in Europa dalle Americhe e che condizionarono notevolmente anche l’evoluzione della cucina italiana e quella francese in particolare grazie a Caterina de Medici. Anche lo stesso Leonardo era un grande cultore della cucina che ebbe soprattutto nell’ottocento con Pellegrino Artusi il suo grande protagonista, autore del libro di ricette più famoso e diffuso in Italia.
HOME APPROFONDIMENTO